您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

【食品药品安全行】汾河制药:多措并举 严把药品安全质量关

时间:2018-05-24 18:47来源:山西新闻网·临汾频道 进入论坛手机读报

  药品是一种特殊的商品,关系着每个人的身体健康与生命安全,药品的安全从社会属性来讲,关系着社会的安定,因此,药品安全管理工作必须抓的严之又严。
 

2

 
  山西汾河制药有限公司,是一家老牌的制药企业,从最初的集体属性,过度到商业化动作,所面临的整改困难不是一般的大,亲自GMP认证、厂房改造、先进仪器的选择、仓储空间的整改,习惯了集体化管理的企业,在面临每一步改革时都会充满各种纠结。
 
3
 
  每一起发生或可能发生的事故背后,都会充斥着各种必然的偶然性,多年来,汾河制药均深刻的认识到这一点,所以,自成立伊始,汾河制药便将药品安全生产及生产安全药品当成了全厂最大的一件事。
 
4
 
  事实上,从全国的角度来看,汾河制药的规模并不算大,总投资仅7600万元人民币,公司占地面积30亩,职工150余人,但就是这样一家公司,目前拥有国家药品批准文号的产品有74个,其中片剂62个、胶囊剂9个、颗粒剂3个。涵括心脑血管类、抗感染类、抗生素类、维生素类、呼吸系统类、消化系统类等八大类。十多个较为有优势的产品如曲克芦丁片、人工牛黄甲硝唑胶囊、小儿化痰止咳颗粒、维U颠茄铝胶囊Ⅲ等,产品销往全国各地。
 
  由于药品制造业的特殊性,汾河制药对生产过程的各个环节均设立了极为细致的规范条例,任何未经培训、未经授权的员工严禁触碰任何机器,否则将面临重罚,经过认证的车间人员在操作时,也必须严格遵守操作流程。
 
1
 
  为保障药品的安全,汾河制药日常检查与专项检查相结合,采取“三点一全面”的监管模式,以原辅料供应商的审计与检验为重点,以生产工艺的严格执行为重点,以成品检验为重点,全面监控药品质量,将风险隐患消除于未然。并建立质量管理体验,督促落实各项管理制度,药品生产企业每一片、每一粒药品合格、安全,确保广大百姓用药安全有效。
 
5
 
  “质量关系生命、责任重于泰山”,汾河制药作为一个拥有数十年历史的老牌制药企业,深知只有安全才有效益,“以信为本、以质求存、以严治企、以德经商”是汾河制药的经营理念和企业精神,安全生产药品、生产安全药品是每一个汾河制药人的共同承诺,在这种精神和承诺的感召下,汾河制药与国内外多家知名公司多方位合作,共同搭建广阔的“汾河制药”平台,以优质产品遍销全国各地及世界各地,服务于广大百姓,担负起造福人类的神圣使命。在未来,“汾河制药”将仍一如既往的坚持“安全生产药品、生产安全药品”承诺,携手全国合作伙伴,再创未来的辉煌。(畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接