您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

省食药监局通报3起保健食品虚假广告

时间:2018-07-14 18:09来源:山西晚报进入论坛手机读报

  日前,省食药监局通报3起保健食品虚假广告,其广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、夸大产品功效等问题,严重欺骗和误导消费者。
 
  中华多宝牌恬静胶囊(国食健字G20160309),批准证书持有者为宁波佳康生物科技有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,断言服用该产品能够睡得好、睡得香;描述睡不好觉服用安眠药容易导致的身体危害,使公众对自身健康产生担忧。
 
  源农牌纤维面(卫食健字(1997)第325号),批准证书持有者为孟州市神龙保健食品有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,断言服用该产品能够解决糖尿病人不能吃、不敢吃的痛苦和困扰;扩大产品适宜人群范围,表示该产品适用于高血压、视力模糊、皮肤瘙痒、尿蛋白+的患者。
 
  蓝湾牌氨糖胶囊(国食健字G20070353),批准证书持有者为厦门蓝湾科技有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,夸大产品功能、扩大产品适宜人群,宣称该产品对骨关节疾病有作用,适用于膝关节退行性病变、骨质疏松、骨质增生等患者。
 
  针对上述虚假广告,省食药监局按照《食品安全法》的规定,已将虚假宣传的违法行为移送有关部门查处,并决定在通告发布之日起暂停上述产品在全省范围的销售。(许晶晶)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接