您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

山西7批次产品不合格被要求下架召回 快看看有没有你常买的

时间:2018-08-01 10:53来源:山西晚报进入论坛手机读报

  7月30日,省食药监局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,7批次产品因检出二氧化硫残留量、铝残留量超标等上黑榜。
 
  7批次不合格样品分别为:酒类2批次,山阴县云水露酒业有限公司生产销售的生产日期为2017年9月18日和2017年9月3日的雲水沁酒(清香型白酒)酒精度不达标;炒货及坚果制品2批次,山西家家旺食品有限公司(标称生产企业地址:临汾市尧都区贾得乡庄里村环乡路3号)生产的尧王水煮十八香瓜子,生产日期为2018年6月3日的产品检出二氧化硫残留量,生产日期为2018年5月6日的产品检出二氧化硫残留量;油炸面制品3批次,大同市城区银鼎火锅旗舰店加工的油条和油饼铝的残留量超标,大同市南郊区白孔雀食景村加工的油饼铝的残留量超标。
 
  针对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照相关规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。(记者 许晶晶 实习生 陈慧)
 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接