您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

霍州市食品药品协管员“充电”

时间:2018-08-02 10:43来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  日前,霍州市举办食品药品协管员聘任暨培训工作,旨在充实监管力量,延伸监管触角,夯实基层基础,完善监管体系,构筑起基层监管工作的坚强堡垒。来自该市12个乡镇(街道办)、行政村(社区)的200余名食品药品协管员参加了培训。
 
  近年来,该市紧紧围绕食品药品安全这一主题,以人为本,创新服务,扎实推进队伍建设、宣传教育、依法监管等各项工作,逐步健全了食品药品长效监督管理机制,完善了监管治理体系,为人民群众创造了安全的食品药品消费环境。今年,为给食品药品监管工作注入新的血液和力量,该市共聘任了205名乡村两级食品药品协管员,初步构建起了横向到边、纵向到底、覆盖全面的基层食品药品监管体系,为推进食品药品监管在协助执法、隐患排查、信息报告等方面发挥了积极的作用。
 
  培训中,相关专家就食品药品法律法规、食品药品安全知识、食品药品安全协管员工作职责和工作制度等方面,对食品药品协管员进行了岗位业务培训,有力提升了他们的法律水平和专业水平,为依法开展协管工作奠定了坚实基础。(记者 范韶华)
 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接