您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

临汾市农委开展农药生产安全检查

时间:2018-08-07 11:01来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  近日,我市农业委员会总农经师张小敏联合相关单位负责人深入我市农药生产企业进行全面督导检查。
 
  我市范围内共有登记在册的农药生产企业4家,分别为山西三立化工有限公司、临汾海兰实业集团有限公司、侯马市星火农药厂、霍州市绿洲农药有限公司。检查组每到一家农药生产企业都要深入生产一线,逐一查看农药生产车间、农药检测室、留样室以及农药仓库是否按照规定设置,对企业的资质情况进行全面检查、主要检查生产企业的农药登记证是否一证一品、是否存在使用过期、假冒、伪造登记证等,实地查阅了农药生产记录、销售台账资料,安全生产责任制度落实情况。每检查一处都要对企业负责人进行《农药管理条例》宣传和解读,让企业了解农药管理有关规定,增强企业安全生产意识。
 
  检查后,张小敏对农药生产企业存在的具体问题提出了整改意见,对我市农药行业的安全生产工作提出了具体要求:一是要强化安全生产属地监管职责;二是要提高安全生产意识;三是各县(市、区)农业主管部门要加强安全生产监管。四是要落实企业安全生产主体责任。要求农药生产经营企业全面落实安全生产主体责任,时刻将安全放在首位,高度重视安全生产工作,提高安全意识和职工安全技能,增强安全生产宣传教育的针对性和有效性,落实安全生产主体责任,保障农药生产安全。(农轩) 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接