您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

山西检出12批次不合格食品 饮料粉条频亮“红灯”

时间:2018-08-14 10:38来源:人民网-山西频道进入论坛手机读报

  8月13日,山西省食品药品监督管理局发布2018年第31期食品安全监督抽检信息公告,本期公布203批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、调味品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、蛋制品、水果制品、速冻食品、乳制品、方便食品、罐头、蜂产品、特殊膳食食品、冷冻饮品、薯类及膨化食品、肉制品、食糖、茶叶及相关制品、糖果制品、饼干、餐饮食品和食用油、油脂及其制品等24大类。其中,不合格样品12批次,合格样品191批次。
 
  不合格样品12批次,分别为:
 
  饮料7批次。和顺县五龙山泉水专业合作社生产的五龙山泉(包装饮用水),生产日期2018年6月19日,亚硝酸盐(以NO-2计)检出值为0.082mg/L,标准规定≤0.005mg/L。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  灵石县红崖山泉水厂生产的包装饮用水,生产日期2018年6月14日,铜绿假单胞菌检出值为n1=0,n2=0,n3=1,n4=0,n5=0CFU/250mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  灵石县王家源水厂生产的王家源优质饮用纯净水,生产日期2018年6月17日,铜绿假单胞菌检出值为n1=0,n2=0,n3=0,n4=0,n5=10CFU/250mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  临汾市尧都区金双儿纯净水厂生产的桶装饮用纯净水,生产日期2018年6月19日,铜绿假单胞菌检出值n1=0,n2=0,n3=1,n4=0,n5=0CFU/250mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  灵石县翠峰镇湧宏富硒山泉水销售部销售的标称灵石县湧宏天然山泉水有限责任公司生产的桶装饮用水,生产日期2018年6月20日,铜绿假单胞菌检出值n1=0,n2=0,n3=0,n4=1,n5=1CFU/250mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  泽州县薄荷山泉纯净水厂生产的桶装饮用纯净水,生产日期2018年6月24日,铜绿假单胞菌检出值n1=0,n2=1,n3=1,n4=0,n5=0CFU/250mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/250mL;大肠菌群检出值n1=0,n2=0,n3=0,n4=0,n5=3CFU/mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/mL。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  泽州县碧诗纯净水有限公司生产的桶装饮用纯净水,生产日期2018年6月24日,铜绿假单胞菌检出值n1=0,n2=5,n3=0,n4=0,n5=0CFU/250mL,标准规定n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  薯类及膨化食品1批次。运城市康佳食品厂生产的康佳锅巴(麻辣味),生产日期2018年6月6日,大肠菌群检出值为n1=60,n2=70,n3=60,n4=50,n5=60CFU/g,标准规定n=5,=2,m=10,M=102CFU/g。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
 
  餐饮食品(花生制品)1批次。运城市盐湖区东城新区品极轩火锅店加工的油炸花生,加工日期2018年6月26日,黄曲霉毒素B1检出值为396μg/kg,标准规定为≤20μg/kg。检验机构为山西省食品药品检验所。
 
  其他餐饮食品(粉条)3批次。大同市王府至尊酒店有限责任公司购进的细粉和手擀粉,购进日期2018年3月20日,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值分别为1199mg/kg、958mg/kg,标准规定为不超过200mg/kg。检验机构为山西省食品药品检验所。
 
  大同市南郊区和平饭店购进的手擀粉,购进日期2018年3月18日,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为538mg/kg,标准规定为不超过200mg/kg。检验机构为山西省食品药品检验所。(乔慧)
 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接