您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

山西食药监局:不合格产品中饮料占了一多半

时间:2018-08-21 10:28来源:山西晚报进入论坛手机读报

  近日,省食药监局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,12批次产品因铜绿假单胞菌不合格、铝残留量超标等原因被点名批评,其中饮料就有7批次。
 
  本期公布203批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、调味品、饮料等24大类。其中,不合格样品12批次,合格样品191批次。省食药监局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。
 
  7批次饮料不合格名单
 
  1、和顺县五龙山泉水专业合作社生产的五龙山泉(包装饮用水),生产日期2018年6月19日,亚硝酸盐(以NO-2计)超标。
 
  2、灵石县红崖山泉水厂生产的包装饮用水,生产日期2018年6月14日,铜绿假单胞菌检出值不合格。
 
  3、灵石县王家源水厂生产的王家源优质饮用纯净水,生产日期2018年6月17日,铜绿假单胞菌检出值不合格。
 
  4、临汾市尧都区金双儿纯净水厂生产的桶装饮用纯净水,生产日期2018年6月19日,铜绿假单胞菌检出值不合格。
 
  5、灵石县翠峰镇湧宏富硒山泉水销售部销售的标称灵石县湧宏天然山泉水有限责任公司生产的桶装饮用水,生产日期2018年6月20日,铜绿假单胞菌检出值不合格。
 
  6、泽州县薄荷山泉纯净水厂生产的桶装饮用纯净水,生产日期2018年6月24日,铜绿假单胞菌检出值不合格。
 
  7、泽州县碧诗纯净水有限公司生产的桶装饮用纯净水,生产日期2018年6月24日,铜绿假单胞菌检出值不合格。(记者 许晶晶)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接