您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

省食药监局抽检315批次食品 芹菜、豆芽、粉条上黑榜

时间:2018-10-16 17:17来源:山西晚报进入论坛手机读报

  10月15日,省食药监局发布新一期食品安全监督抽检信息公告,6批次样品因铝残留量、毒死蜱等指标超标上黑榜。

 

  本期公布315批次监督抽检结果,涉及食用农产品和餐饮食品2大类,其中,合格样品309批次。6批次不合格样品为:芹菜3批次,山西山姆士超市有限公司朝阳店(被抽样单位地址:太原市迎泽区朝阳店49号)购进销售的芹菜毒死蜱超标;山西山姆士超市有限公司兴华店(被抽样单位地址:太原市兴华街299号)购进销售的芹菜毒死蜱超标;太原市尖草坪区姐弟香烟百货店销售(被抽样单位地址:阳曲镇新阳街42号)购进销售的芹菜氧乐果超标。豆芽1批次,太原市小店区金华轩豆制品经销部(被抽样单位地址:太原市小店区北营北路6号(田和活鲜水产市场综合区156、A158)购进销售的豆芽,检出4-氯苯氧乙酸钠。粉条2批次,大同市城区穆家寨火锅店二部购进的手擀粉铝的残留量超标;大同市南郊区北都宴饭店购进的手擀粉铝的残留量超标。

 

  针对抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,通报农业相关部门,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。(记者 许晶晶)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接