您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

山西开展网络餐饮服务食品安全百日集中整治

时间:2018-10-23 10:46来源:山西晚报进入论坛手机读报

  2018年10月17日至2019年1月22日,省食药监局决定在全省范围内开展网络餐饮服务食品安全百日集中整治,进一步加强我省网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为。

 

  此次集中整治的检查范围为网络餐饮服务第三方平台提供者(含分支机构及代理商)和入网餐饮服务提供者,通过开展为期百天的集中整治,督促网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,严厉查处违反《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的违法行为,进一步整治规范网络餐饮服务经营活动。

 

  重点检查网络餐饮服务第三方平台提供者是否落实六方面要求:设立的分支机构全部向所在地食品安全监管部门备案。对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记,通过严格审查杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为。公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等。加强送餐人员食品安全培训,定期清洁配送容器,如实记录订单信息,确保配送过程食品不受污染。对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测,发现违法行为,及时制止并报告入网餐饮服务提供者所在地食品安全监管部门;发现严重违法行为,立即停止提供网络交易平台服务。对涉及消费者食品安全的投诉举报和网络曝光的网络餐饮食品安全问题,及时进行核查处理。

 

  重点检查入网餐饮服务提供者是否落实以下要求:具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证。按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动。在本店的加工操作区内加工食品。按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,加强原料采购、设施设备、从业人员、环境卫生、清洗消毒等管理,规范加工制作过程。保持网络销售的餐饮食品与实体店销售的餐饮食品质量安全一致。使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装。(记者 许晶晶)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接