您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

国家监管总局抽检我省26批次产品 6批次均不合格

时间:2018-10-24 10:32来源:山西日报进入论坛手机读报

  10月22日,记者从省质监局获悉,国家市场监督管理总局通报了39种产品质量国家监督抽查结果,我省被抽查的26批次产品中有6批次不合格,不合格检出率为23.1%。

 

  本次国家抽查全面实施抽检分离、招标入围、市场抽样和抽样过程监控等改革举措。我省被抽查的有家用燃气灶、建筑用钢化玻璃、热轧光圆钢筋、热轧带肋钢筋、水泥、防爆电机等6种26批次产品。我省企业生产的热轧光圆钢筋、防爆电机2种产品全部合格,热轧带肋钢筋产品1个批次不合格,不合格检出率为9.1%,水泥产品3个批次不合格,不合格检出率为33.3%,建筑用钢化玻璃产品1个批次不合格,不合格检出率为50%,家用燃气灶产品1个批次不合格,不合格检出率为100%。

 

  省质监局要求,针对本次产品质量国家监督抽查中发现的问题,承担后处理的质监部门要按照法律法规的规定,认真做好后处理工作。(记者王少斐)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接