您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

尧都区食品药品监督管理局县底站 进农村宣传科普知识

时间:2018-11-06 10:57来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  为进一步提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,营造社会共治的良好氛围,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效,11月1日,尧都区食品药品监督管理局县底站开展了“食药品科普知识进农村宣传活动”。

 

食药

 

  县底站工作人员通过发放宣传资料,介绍了保健食品基本概念,强调保健功能分类及标签要求。

 

  讲解了如何正确选择适合自己的保健食品,同时结合近年来的一些真实案例进行分析,教导群众如何防范保健食品违法营销、选择保健食品的误区和应当注意事项等内容,并引导消费者不贪小利,甄别拒绝保健食品虚假宣传和欺诈。

 

  村民刘天有说:说实在的,我们平时出门买药品的时候最禁不住忽悠,今天通过工作人员的讲解,让我知道了保健食品和药品的区别,这样的宣传很实用!”(记者亢亚莉)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接