您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

省食药监局:存在严重不良反应 叫停吡硫醇注射剂

时间:2019-01-23 10:06来源:太原晚报进入论坛手机读报

  记者从省食药监局获悉,即日起,我省停止生产、销售、使用吡硫醇注射剂。

 

  吡硫醇注射剂于20世纪80年代在我国批准上市,适应症为脑外伤后遗症、脑炎等;亦用于老年痴呆性精神症状的治疗。吡硫醇注射剂不良反应主要为血管损害和出凝血障碍。经国家药品监督管理部门组织评价,认为吡硫醇注射剂风险大于获益,予以撤销药品批准证明文件。

 

  省食药监局要求全省各地食药监部门要认真履行监管责任,加大监督检查力度,迅速通知辖区内药品生产经营企业、使用单位停止生产、销售、使用吡硫醇注射剂,并督促药品经营企业对已上市销售的吡硫醇注射剂做好协助召回工作。

 

  据悉,此次共有23个吡硫醇注射剂相关药品批准证明文件将被注销,通用名称分别为盐酸吡硫醇氯化钠注射液、盐酸吡硫醇注射液、注射用盐酸吡硫醇,涉及18家药品生产企业。其中有山西振东泰盛制药有限公司和晋城海斯制药有限公司两家生产企业。(记者郝晓炜)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接