您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

风雪里 尧都交警救助遇险客

时间:2018-01-08 18:00来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  “谢谢,真的谢谢!要不是你们及时赶到,我俩可能会有生命危险,你们真是人民的好交警!”这是发生在临汾市309国道救援现场的一幕感人场面。
 
  漫漫风雪中,浓浓警民情。1月4日上午9时许,山西省临汾市尧都区公安局交警四中队接指挥中心警令称,309国道1177公里处有一辆黑色轿车于3日21时因路面积雪严重滞留达11小时,要求迅速前往现场救援。接指令后,中队长路平立即安排购买防滑链、食物,命令三分队即刻前往车辆滞留现场开展救援。由于山区道路积雪严重,警车在行驶到309国道1172公里处时,车辆打滑无法继续前行,民警们一想到被困大山里的人还挨着冻饿着肚子,立刻将警车存放于路边,带着救援物资徒步前进。
 
  迎着刺骨的寒风,经过近1个小时的艰难跋涉,民警们终于到达现场,看着被冻得瑟瑟发抖的被困人员,民警先将热气腾腾的泡面递到被困人员手中,一边安抚着他们,一边开始对车辆展开救援,为被困车辆安装防滑链。经过1个多小时的紧张救援,13时许,执勤民警引导被困车辆安全驶出积雪路段,看着他们驱车离去,民警们脸上露出了欣慰的笑容。(记者 杜春春 通讯员 魏爱军 王新晋)
 
 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接