您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

司机驾车没油又没电被困半路 高速交警施援手

时间:2018-01-11 18:01来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月10日,山西高速交警四支队十一大队接到报警电话,一位车主称其车辆没油了,在霍州西收费站匝道抛锚无法移动,请求援助。
 

2105016443

 

2036568069

 
  接警后,民警邵晓辉迅速赶到霍州西收费站匝道,只见一辆黑色小轿车停在匝道口外,一名男子正在焦急地等待交警的到来。经询问得知,该驾驶员由左权出发,带父亲到霍州办事,本想着高速公路沿线服务区有加油站随时可以加油,便没多想就直接出发了。谁知在高速上,一路都没有加油站,眼看油箱警示灯亮起来了,坚持到霍州西收费站匝道时,车辆就彻底熄火抛锚了。由于不熟悉路况,又着急办事,所以就报警,希望交警能够提供帮助。了解情况后,民警迅速赶到最近加油站并帮助驾驶员购买了汽油。但是当驾驶员准备出发时,却发现车辆因没电打不着了。民警当机立断,帮驾驶员将车推至霍州西收费站,并立即使用随车的搭火线,顺利将车发动了起来。驾驶员对民警的热心帮助连声感谢,并赞扬民警为民服务、无私奉献的精神。
 
1624958249
 
  民警提示驾驶员:上高速前,切莫为了赶路而忽视行车前的检查及安全防范,今后出行前,一定要仔细检查好油表、油箱状况以及车辆的其他性能是否完好,避免类似情况的再次发生。如果车辆发生故障,一定要按规定做好安全防护,并第一时间报警求助。(张东明)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接