您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

【春运安全】行人上高速:危险的“捷径”

时间:2018-02-05 15:29来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 高速公路对于行人及非机动车辆来说是一个危险的区域,但不少人由于生活常识缺乏以及法律意识和交通安全意识淡薄,还是经常会有行人误上高速的现象发生。
 
  2月1日下午,高速四支队三大队民警巡逻至侯平高速公路28km(运城方向)处时,发现对面有一名行人在高速公路第一车道上逆行,很是危险,民警遂停车询问情况。
 

3

 
  经询问得知,该男子为在校大学生,今年18岁,系闻喜县中庄村人。据其本人讲述,他在闻喜县裴柏村发现了一棵长的酷似凤凰的树,便一人乘车到裴柏村拍照,拍完照后为了抄近路,选择上高速公路步行回家。民警了解情况后,耐心向他讲解在高速公路上随意行走的危害性,然后为保证其安全回家民警将他送回到单位并通知其父亲。其父亲来后,民警告知其情况后向他讲解行人上高速的危害性,其父亲听到民警的话后,连连对民警表示感谢。
 
  高速交警提醒:高速公路是供机动车高速行驶的道路,行人是不允许进入高速公路行走的。一旦发生交通事故,行人所受的损害也往往是最严重的一方,而且还要负主要以上的事故责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。对行人进入高速公路可处警告或五元以上五十元以下的罚款。(张东明)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接