您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

明知故犯!老大爷徒步上高速 岂能拿生命当儿戏

时间:2018-02-14 11:22来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2月12日9时24分,高速交警四支队十大队民警巡逻至青兰高速吉县段时,发现一位步履蹒跚的老大爷在高速路应急车道上缓慢行走,身旁不时有车辆呼啸而过,并不时地紧急避让,情况十分危急。民警见此情景,一边用警报器喊话示意过往车辆减速慢行,一边停车上前了解情况。
 
  民警上前询问得知:老人为吉县人,过年了想去城里置办年货,大致了解情况后民警对老人关切地说:“这里是高速公路,行人是严禁进入的,你看这车又多又快,太危险了,快坐上警车我们把您送到吉县收费站口”。随后民警把老人带上警车。
 
  “老师傅,您知道行人是不允许上高速的吗?”
 
  “知道,我知道。”
 
  “知道你为啥还上高速?”
 
  “我在这条路上扫过路,当过养护工,干了两年,对这条路比较熟悉。”
 
  “养护工有养护工的规定,都是做好安全防护后才开始工作,你就是对这条路再熟悉也不能随意上高速,你这是知法违法,明知故犯,这是拿生命当儿戏,如果出现意外,后果是很严重的,知道吗?”
 
  “知道了,知道了,这下我以后不会随意上高速了”。
 
  经过一番交谈,9时30分,民警将老大爷送至吉县收费站,并一再叮嘱大爷以后不要随意上高速了。老人表示自己以后一定不会再步行上高速了,并连声向民警道谢。看着老大爷安全离开高速公路,民警这才放心的离去。(张东明)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接