您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

【平安春运 服务人民】中巴“病卧”高速公路 交警紧急救援保安全

时间:2018-02-24 15:11来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 “平安春运,交警同行”,是坚守,也是职责所在。春节期间,全体民警牢记日夜值守,时刻牢记为民服务的根本宗旨。2月22日下午,高速交警四支队八大队民警及时救援一辆故障车辆,消除安全隐患的同时也续写了警民和谐新篇章。
 
  当天下午15时5分,大队接到报警称:垣孙高速(河南方向)61KM处一辆车牌号为豫D****的中巴车出故障停在应急车道内,车上21名司乘人员滞留高速公路,接警后,大队民警火速赶往事故现场。
 
指挥交通-(1)
 
  到达事故现场后,大队民警迅速将警车停靠在客车后方,在来车方向150米处摆放好安全锥筒,同时指挥后方车辆安全避让。通过询问驾驶员刘某得知,原来这辆中巴车是从延安驶来,车上载满20名党员,准备去往河南平顶山参观红色教育基地,行径该路段时,没想到油管突然破裂无法继续前行,只能借助惯性将车停在应急车道内,报警等待救援。
 

转移人员2

 

605685171349777657

 
  民警立即联系道路救援部门请求拖车,因为高速公路车速快,而且正是春节小长假最后一天,车流量比平时有所增加,考虑到乘客的人生安全,大队民警马上联系路政、养护前来把车上全部乘客转运到垣曲服务区,驾驶员刘某告知民警,自己已经联系好维修工,在把车辆及司乘人员安全转运到服务区后,民警叮嘱驾驶员务必确保乘客人身安全后便继续上路执勤。
 
  春运期间是高速公路车辆通行的高峰期,更是客运班车接送旅客最繁忙的时期。高速交警提醒:作为交通参与者,车辆上高速行驶前一定要全面检查车况,若是发生故障,一定要及时开启危险报警闪光灯,车上人员站在安全位置,并在车辆后方150米以外摆放好反光警示牌,拨打报警电话等待救援。(张东明)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接