您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

擦亮明天的窗户——高速交警四支队八大队开展“学雷锋 进养老院”志愿服务活动

时间:2018-02-28 17:53来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,按照山西省公安厅《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》的文件精神,2月26日下午,高速四支队八大队组织民警走进向阳敬老院开展学雷锋活动。
 

学雷锋-(1)

 
  活动过程中,向阳敬老院的院长热情接待了该大队民警,并详细介绍养老院老人们的身体健康状况、饮食起居等日常生活情况。
 
学雷锋-(16)
 
  由于生活困难,出行不便,养老院的老人们很少离开过养老院。随后大队民警投入到和老人的交流中,与老人拉起家常,主动拿起扫帚、抹布、拖布,热心的帮助老人清理垃圾、擦窗户、整理房间等等,通过三个多小时的打扫,敬老院里窗明几净,干净整洁。
 
学雷锋-(25)
 
  大队领导表示:尊老爱老是中华民族的传统美德,是一项常抓不懈的工作,大队将继续把服务活动开展下去,用行动说话,再接再厉,为有需要的地方带去温暖,送去爱心。
 
  通过此次活动,丰富了“学雷锋”活动内涵,提升了公安交警的公信力,进一步和谐了警民关系,同时也让更多的人来关注空巢老人,让爱心永远传递下去。(张东明)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接