您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

货车载物还“斜”行 高速四支队三大队民警及时发现除隐患

时间:2018-07-09 17:43来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 7月8日,高速四支队三大队民警在侯平高速辖区内巡逻,发现一辆小货车所载货物明显超出车厢并严重倾斜,只靠绑绳勉强固定,货物随时都有掉落的可能,在高速公路上行驶十分危险。
 

货车载物还“斜”行-民警及时除隐患

 

  当日上午10时许,高速四支队三大队民警行驶至侯平高速42km(运城方向)时,远远发现前方一辆货车车上的货物成倾斜状,货物掉落后必定会给后方车辆带来不小的麻烦,甚至引发严重的交通事故。由于当时路面车辆较多,民警一边对该车进行喊话提示,一边护航该车到前方闻喜收费站。在询问驾驶员张某时,张某仍心存侥幸的说:“警察同志,我拉的货很轻的,没超重,只要开慢点应该不会出事!”民警告诉张某,货车装载虽没有超重,但超过了该货车的载货体积上限,不光严重影响该车的后视线,更是会严重影响其他车辆视线,同时,运载的货物过高堆积,会导致整个车身重心升高,如遇紧急情况势必会导致事故的发生,虽然货不重,但体积过大,遇风后阻力加倍,易侧翻,同样存在安全隐患。
 
  随后,民警对驾驶员张某这种违反交通安全的行为进行了严厉批评并依法进行了处罚,同时要求其卸货转运,及时消除了交通事故安全隐患。半个小时后,货车将原本超长超高的货物卸载完毕,民警才让其安全驶离。
 
  高速交警温馨提示:机动车载物超长,会影响驾驶员利用后视镜观察后方来车,后尾灯、反光标识也不能被来车看到,安全系数降低;在行进过程中亦不能准确判断横向和纵向的安全距离,且车辆重心发生偏移,稍有颠簸、剐蹭或遇到横风都很容易侧翻引发交通事故,严重威胁自身和他人的行车安全。因此,希望广大驾驶员朋友能够自觉遵守交通法律法规,珍爱生命,安全出行!(张东明)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接