您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

临汾市交通运输综合执法支队组织召开运输车辆非法超限超载暨二次扬尘治理联席工作会议

时间:2018-07-10 10:29来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步加强运输车辆非法超限超载、二次扬尘治理力度,全面规范运输秩序,7月6日,临汾市交通运输局综合执法支队组织召开了运输车辆非法超限超载暨二次扬尘治理工作尧都襄汾联席会议。临汾市局科技治超中心,尧都区交通运输局、交警大队、运管(局)所、路政大队及尧都区、襄汾县治超办负责人参加了此次会议。
 

交通1

 

  会上,各单位分别对近期车辆超限超载治理及二次扬尘治理工作进行了总结发言,并对当前工作中存在的重点和难点问题进行了讨论交流。针对下一步工作,联席会议一致认为:一是尧都区、襄汾县治超办就运输车辆非法超限超载暨二次扬尘治理工作要互通信息、联合研判、实施联防联控;二是尧都区、襄汾县要成立联合执法队伍,开展流动稽查,重点加大对临夏线、临大线、城区过境公路的路面管控,进一步加大对运输车辆非法超限超载、敞篷运输或遮盖不严造成二次扬尘的打击力度;三是运管机构要采取进驻或巡查监管方式,加大对公示源头企业的监管力度,对巡查中发现的非公示企业和非法源头企业要立即抄告相关部门,予以公示或取缔。尧都区运管所要重点加强对土门、刘村、魏村周边范围内的储煤场、砂石厂的监管力度,襄汾县运管所要重点加强对浪泉、襄陵周边的监管力度;四是尧都区、襄汾县要在原有科技治超信息平台的基础上全面进行升级改造,率先在全市实现监控管理、执法处罚、执法联动、数据分析、指挥调度、检查督导等六大功能;五是尧都区、襄汾县联合执法队伍要对车辆闯卡绕站行为进行专项打击,要进一步加强对治超站点的管理,全面规范治超执法行为。(张东明)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接