您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

曲沃公安交警持续开展“大喇叭”交通安全宣传进农村活动

时间:2018-07-12 17:41来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步促进农村交通安全宣传工作,切实提高农村群众道路交通安全意识、文明意识、法制意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。7月7日上午,曲沃县公安局交警大队宣传民警走进辖区东张寨村,利用农村“大喇叭”开展夏季农村道路交通安全宣传教育活动。
 

曲沃公安交警持续开展“大喇叭”交通安全宣传进农村

 

  活动中,宣传民警利用农民朋友喜闻乐见的“大喇叭”进行道路交通安全知识广播宣传,结合农村群众驾驶摩托车、电动车、三轮车较多的实际情况,该大队民警重点讲解了夏季行车注意事项及防范措施,同时,通过发放《农村交通安全劝导手册》宣传读本、张贴宣传海报、面对面拉家常等方式,利用身边的典型案例,广泛宣传违规乘坐农用车和三轮车,骑乘两轮摩托车不戴安全头盔、无牌无证车辆上路行驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,引导大家自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,安全文明出行。
 
  村民说,巧用农村大喇叭开展交通安全宣传是个喜闻乐见的好形式,省人省力还覆盖面大,一人播音,全村人都听见了,特别是在这农忙季节,大伙一边干活一边倾听,既知晓了交通安全信息和常识,又不耽误耕作工夫,真是一举多得。(通讯员 宋惠涛)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接