您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

高速四支队十一大队提醒:夏天开车忌把布鞋当拖鞋穿

时间:2018-07-13 17:38来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 夏天到了,穿拖鞋的多了起来,凉爽方便。但出去游玩需要开车时,有些人把鞋跟踩在脚下或直接穿拖鞋开车,其实这样是比较危险的。
 
  7月10日,高速四支队十一大队民警就查获了一名将布鞋当拖鞋穿驾车的货车司机,并根据相关法律规定,对其作出了罚款100元、记2分的处罚。
 
  当日11时许,民警在霍州西收费站口对过往车辆进行例行检查时,发现一名司机开车时将布鞋鞋跟踩在脚底,驾驶的还是一辆重型大货车,十分危险。经民警询问,司机表示,最近天气闷热,为了驾车途中凉爽一点,便把布鞋当拖鞋穿,而忽略了安全问题。
 
  交警提示:拖鞋与脚的贴合程度非常差,当在油门和刹车之间切换脚,挪动脚时,容易导致拖鞋滑落,一旦滑落,会非常危险。其实脚也会尽力来保持不让其滑落,那么移动的速度就会变慢,活动不灵活,若有紧急情况发生,踩刹车的反应速度会明显下降。若是天热脚出汗了,即使没有滑落,脚使劲时也容易打滑,踩不准刹车或油门踏板。(张东明)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接