您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

客车抛锚高速 山西高速交警四支队三大队民警紧急救助保安全

时间:2018-10-12 17:56来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 10月9日,一辆运城开往晋城的客车抛锚,10名乘客滞留高速公路,情况异常危险,山西高速交警四支队三大队民警迅速开展救援,安全转移车上乘客保障人身安全,帮助客车脱离险境,确保了道路安全畅通。

 

客车抛锚高速-民警紧急救助

 

  当日10时18分许,三大队民警巡逻至侯平高速37KM(太原方向)时,突然发现一辆客运车辆停在高速公路紧急停车带,车辆尾部发动机盖子被打开,车辆后面没有摆放任何警示标志,由于正值出行高峰时期,高速公路车流密集,加之车辆后方无任何警示标志,稍不留意后方来车就会发生追尾。民警立即将警车停在客车后方作好安全警戒,并向客车驾驶员了解情况。经询问,该车由运城开往晋城,车上载有10名乘客,车行至此处由于发动机突然发生故障熄火,驾驶员利用惯性将车停到紧急停车带。了解情况后,民警首先做好现场安全防护,然后一边安抚乘客情绪,一边协调客运单位转运乘客,并及时联系高速拖车。

 

  民警提示:在高速公路上如遇车辆抛锚,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置警示牌或警示物,迅速疏散车内人员至护栏外安全地点,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。(张东明)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接