您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

高速交警四支队十大队圆满完成国庆小长假交通安保任务

时间:2018-10-12 17:56来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2018年国庆交通安保工作落下帷幕。国庆小长假期间,山西高速交警四支队十大队全警坚守岗位,奋战一线,以扎实细致的工作和热情周到的服务,确保了节日辖区道路交通安全畅通,圆满完成了国庆交通安保工作任务。

 

  一、 领导高度重视,积极动员部署。大队领导高度重视节日期间的安全保卫工作,国庆前夕,大队召开国庆小长假交通安保部署会,传达了上级关于国庆安保工作的有关精神,要求全体民警提高思想认识,坚决打消一切消极麻痹思想,克服厌战情绪,振作精神,全力以赴投入国庆交通安全保卫工作。

 

  二、 科学安排勤务,强化路面管控。针对节日期间车流量特点,一是科学调整勤务安排,采用定点检查和路面巡逻的方式,加大巡逻密度,在车流高峰期安排民警在重点路段值守,提高路面见警率、管事率。二是加大客运车辆的检查力度,预防和减少重特大道路交通事故的发生。大队紧密依托壶口主线收费站,对7座(含)以上客运车辆进行检查登记。三是严查“三超一疲劳”、酒后驾驶、违法停车、高速公路上下客等严重交通违法行为,形成严管态势,保障交通安全。

 

  三、 建立服务平台,打造智慧交通。大队整合路政、保险公司,在乡宁服务区启动财损事故快处快赔服务站,实现小额财损事故的现场定责、现场估损理赔、赔偿调解、应急救援、保险咨询、车辆故障排除等“一站式”便民服务,从而提高机动车交通事故快速处理和理赔时效,减少因交通事故导致的拥堵,最大限度地服务群众。

 

  四、 加强安全宣传,营造浓厚氛围。为提高广大交通参与者的交通安全意识,大队多途径、多角度深入开展交通安全宣传教育活动,努力营造浓厚宣传氛围。一是发放交通安全宣传材料,与群众“面对面”沟通交流,提醒广大驾驶员自觉遵守交通规则,谨慎驾驶。二是利用大队网络、微博、微信,及时发布天气、路况信息及节日安全出行注意事项,提示广大群众合理安排时间、路线,安全出行。三是进客运企业,开展座谈会,讲解各类交通违法行为的危害性,从源头上预防和减少道路交通事故,营造浓厚的宣传氛围。(通讯员 朱向师 董佳星)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接