您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

高速交警四支队八大队扎实开展国庆交通安全管理工作

时间:2018-10-12 17:55来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 高速四支队八大队结合辖区实际,充分利用科技装备,提高管控力度,全力以赴开展交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故的发生,为广大群众节日期间安全出行营造良好的道路交通环境。

 

1

 

  一、 思想高度重视,精心组织部署。大队针对节假日群众出行增多、车流量增大的特点,严格按照上级关于国庆节期间道路交通管理工作要求,加强交通安全形势研判,提前制定交通管理工作方案及勤务安排,明确重点,细化措施。要求全体民警在岗在位,进一步增强工作责任心和紧迫感,大队领导要做好表率,带头坚守一线,全体民警要以饱满的精神状态积极投身于此次交通安全管理工作中去。

 

  二、 加强应急处置,确保道路畅通。大队结合当前气候特点,加强与垣曲、绛县气象局和高速公司等部门的沟通协作,在重要节点增派应急小分队和清障车辆,及时分析研判天气变化对交通安全的影响,一旦遇突发事件,快速作出反应,快速处置消除安全隐患,同时加强与相邻辖区的协作沟通,遇有交通堵塞、封闭道路等情况,及时互通信息,做到行动迅速,密切配合,共同做好疏导、分流工作。

 

2

 

  三、 加强路面管控,严查交通违法。针对国庆期间各类交通违法行为高发的特点,大队一是合理部署警力,最大限度将警力部署在车流量集中和事故多发路段,加强巡逻密度,切实提高“见警率”、“管事率”、“违纠率”;二是结合卡口和雾区主动引导、防撞、预警系统等高新技术,结合高速公司监控设备,提高对路面路况、车流量的管控效率,通过监控及时掌握路面情况,有针对性投放警力,切实提高管控力度和效率;三是依托辖区垣曲、绛县、华峰和英言收费站以及蒲掌执法站,加大对“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆的检查力度,严厉打击超员、超载、疲劳驾驶、不系安全带、酒后驾驶和涉牌涉证等重点交通违法行为,切实形成高压严管态势。

 

  四、 及时出警处置、实行快处快赔。国庆期间车流量剧增,事故起数随之增加。大队事故民警随时整装待发,快速清理现场,建立事故处理快处快赔机制,通过 “12123” 手机平台进行快处快赔,切实提高事故处理效率。

 

  五、 强化宣传引导,全力便民利民。一是通过悬挂条幅、张贴海报和散发宣传材料等方式对过往车辆驾驶人进行交通安全宣传,进一步提高驾驶员的交通安全知识和遵纪守法意识;二是利用新闻媒体、广播电台、“两微一端”及路面电子显示屏等多种途径发布节日期间辖区路况信息,引导群众合理选择出行线路、出行时段和出行注意事项;三是若遇到群众报警求助,及时给予帮助,认真落实各种便民利民措施。

 

  六、 严查违停除隐患、全力疏堵保畅通。国庆节假日期间,高速公路实行7座以下(含7座)载客车辆免费政策,随之出现车流量剧增,但一部分车辆没有上过高速,也有一部分车辆不熟悉辖区山区高速公路的路况,在此情形下,高速公路违停就存在极大的安全隐患。大队加大巡逻管控,重点查处违停行为,据统计,国庆节以来,大队共查处高速公路违停26起,切实消除隐患,保障道路安全畅通有序。(张东明)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接