您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

霍州交警走进农村学校开展交通安全宣传教育活动

时间:2018-11-07 17:13来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,进一步加强农村道路交通安全管理,提高农村学校学生安全文明的交通行为意识,有效预防学生交通安全事故的发生。11月6日,霍州市公安局交警大队辛置中队、宣教科民警深入到陶唐峪乡明圣中学开展交通安全宣传活动。

 

霍州交警走进农村学校开展交通安全宣传教育活动

 

  活动中,霍州交警辛置中队指导员薛胜利对学生日常的交通行为习惯进行了一一的分析,讲解各类常见的交通违法行为及危害,教育和引导学生在上、下学时不要乘坐农用车、拖拉机、低速货车、超员超载车、非法营运车、拼装报废等不安全车辆,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。有针对性地把冬季道路交通特点与学生的出行方式相结合,详细介绍了学生应当如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全注意事项,引导学生们在今后参与交通的过程中要自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。随后,民警向同学们演示交警手势操,手把手教会同学们,引起了同学们浓厚的学习兴趣。民警还向学生发放《学生安全注意事项》、《中小学生安全知识读本》、《致学校和学生家长的一封信》等宣传资料。

 

霍州交警走进农村学校开展交通安全宣传教育活动2

 

  通过此次宣传活动,切实提高了在校老师和学生们交通安全意识,受到了学校老师和学生们一致好评。(通讯员 郝华斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接