您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

侯马交警大队加强交通违法处理标准化窗口建设 提升服务群众水平

时间:2018-11-08 17:28来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为推动公安交通管理工作执法规范化建设,进一步完善公安交警执法权力运行机制,构建完备的执法制度体系、规范的执法办案体系,提升服务群众水平,侯马交警大队加强交通违法处理标准化窗口建设,实现执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,保障执法质量和执法公信力不断提高,适应新形势新任务新要求。

 

侯马交警大队加强交通违法处理标准化窗口建设提升服务群众水平

 

  今年8月底,侯马大队完成了对秩序处理窗口硬件设施的升级改造,严格按照标准化违法处理窗口要求安装了音频、视频监控,面部识别功能的高拍仪、窗口执法满意度评价记录仪、驾驶证扫描枪、联合银行配装自动缴费机、自动叫号机等。道路交通违法处理标准化窗口是办案区的延伸,主要处理机动车非现场交通违法和情节较轻微的一般行政处罚案件。一般程序违法处理,实现了纸质档案、办理案件的全程录像、电子档案留痕(钉钉山西公安版)、执法记录仪拍摄的留存,进一步规范了一般交通违法案件的程序办理。杜绝了办人情案、关系案,实现公正、公平、公开。保障了执法质量和执法公信力的提高。

 

  交通违法处理标准化窗口运行两个多月以来,共办理各类案件4000余起,达到了零投诉,群众满意度100%。正在自动缴费机上缴纳罚款的王先生说:“现在办事效率也快了,我办完业务,直接在自动缴费机上缴纳罚款,来一次就全办完了。”他还为窗口办理业务的民警点赞,称赞他们服务态度好,业务熟练,能够耐心解答咨询提问,以最快的速度服务于每一位群众。(通讯员 赵 傧)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接