您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

霍州公安交警进农村开展“122”交通安全宣传活动

时间:2018-12-05 17:33来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为深入开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,切实提高广大人民群众的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故发生,12月4日,霍州市公安局交警大队白龙中队、宣教科民警深入白龙镇寺庄村开展交通安全宣传活动。

 

霍州公安交警进农村开展“122”交通安全宣传活动

 

  活动中,民警通过摆放交通安全宣传展板、发放宣传资料以及接受现场咨询的方式进行交通安全宣传。霍州公安交警白龙中队副中队长庞天资耐心地向群众讲解农用车违法载人、驾驶无牌报废机动车上路行驶、超速行驶、酒后驾驶和驾乘摩托车及电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为带来的严重后果及影响。同时,向前来领取宣传资料的群众讲解各种交通安全知识和出行常识,并就群众反映的生活当中存在的交通问题进行交流、答疑解惑,使村民在家门口就能学习到交通安全知识。

 

霍州公安交警进农村开展“122”交通安全宣传活动2

 

  此次活动共发放各类宣传资料300份,接受群众咨询达60人次,受教育群众近200人次,取得了良好宣传成效,有力提升了农村驾驶人的交通安全意识,对于预防交通事故起到了积极的推动作用。(通讯员 郝华斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接