您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

霍州交警与霍州北环路派出所联合执勤 加强辖区学校周边道路交通安全管理

时间:2018-12-07 17:12来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为了全面加强辖区学校周边道路交通安全管理,切实保障中小幼学生上下学出行交通安全,努力创建安全、有序、畅通的校园周边道路交通环境,霍州市交警大队城市中队与霍州市北环路派出所联合执勤,在实验中学学生下晚自习期间联勤联动,确保学生放学安全通行。

 

  12月5日晚18:50分,霍州市交警大队城市中队指导员李进带领北环路护学岗民警张宏祥、陈龙斌联合北环路派出所三名民警来到实验中学校门外执勤,民警们警容严整、全幅武装,在学校放晚自习前十分钟对校门口周围交通情况及治安情况先进行了严密巡逻排查。19时学校放学学生陆续走了出来,民警们分工协作、紧密配合,派出所民警负责召集学生先在校门内集中排成方队,交警则负责指挥疏导道路上车辆主动停车避让,待一组学生方队快速通过路口后再对停靠车辆予以有序放行,待下一组学生方队通过时又指挥车辆主动停车避让,这样便形成了直行车辆和横穿马路的学生方队依次轮流有序通行,既避免了道路交通堵塞,又确保了学生快速安全通行。

 

  民警们一直执勤到19:25分,待学校放学学生全部疏散完毕,民警们顺利完成指挥疏导任务后才撤岗返回。(通讯员 郝华斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接