您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

霍州公安交警约谈客运企业 筑牢道路安全防线

时间:2018-12-07 17:12来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,进一步推进重点车辆管理工作,切实加强客运企业源头管理,有效预防和减少客运车辆交通事故的发生。12月6日,霍州市公安局交警大队什林中队、宣教科对安泰运业、交通运业2家客运企业进行了约谈。

 

霍州公安交警约谈客运企业--筑牢安全防线

 

  约谈中,什林中队指导员田逢伟先通报了客运企业车辆检验情况及个别车辆存在的交通违法行为,要求企业严格管理,督促违法车辆驾驶人尽快消除违章,排查隐患。随后通报了今年以来全国发生的较大客车事故案例,对辖区客运车辆交通事故情况进行了分析研判,讲解了客车超速、超员、不按车道行驶、乘客不系安全带等行为的危害性。并要求企业:一是定期开展客运车辆驾驶员安全教育工作,强化客运企业驾驶员的交通安全意识;二是要加强日常安全管理,定期检查车辆安全状况,严禁“带病”、无保险、逾期未检验等车辆上路行驶,消除一切安全隐患。三是做好客运车辆的动态监管,严防酒后驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,确保客运车辆的安全行驶,有效的减少客运车辆交通事故的发生。四是对有严重违法行为的驾驶人进行解聘,对车辆逾期未审验、安全隐患大的车辆进行进行立即整改或办理注销报废手续。

 

霍州公安交警约谈客运企业--筑牢安全防线2

 

  通过此次约谈,该客运企业负责人表示一定会引以为戒,防患于未然,加强驾驶员的交通安全等方面的培训教育,狠抓公司源头管理,密切关注运营车辆的动态监控,全面消除交通安全隐患,筑牢道路交通事故预防防线。(通讯员 郝华斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接