您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

侯马交警大队以“110宣传日”为契机开展交通安全宣传活动

时间:2019-01-12 17:44来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步加强全民交通安全意识,切实有效预防和减少交通事故。1月10日,在侯马市公安局的统一部署下,侯马交警大队以第33个“110宣传日”为契机,结合“警民牵手110,共创平安迎大庆”的主题,组织警力在新田广场开展道路交通安全宣传活动,为即将到来的春节、春运道路交通安全管理工作打下了坚实基础。

 

侯马交警大队以“110宣传日”为契机开展交通安全宣传活动

 

  活动中,宣传民警以摆放展板、发放宣传资料、事故案例讲解等形式向广大群众大力宣传道路交通安全法律法规和交通安全知识,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,真正做到“关爱生命,安全出行”,营造了良好的交通安全宣传氛围。同时,教育引导广大群众在遇到交通事故时,第一时间拨打“110”报警,为抢救交通事故受伤人员赢得宝贵时间。车管民警向群众介绍了“一网通一次办”、“放管服”改革等,让群众体会改革带来的红利,真真切切的感受到幸福感。

 

  此次宣传活动,大队共发放宣传资料500余份,接受群众咨询50余人,以点带面使交通安全知识深入人心,积极营造警民共建和谐交通的氛围。(通讯员 赵 傧)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接