您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

霍州公安交警公布一起老年交通安全事故案例

时间:2019-01-12 17:44来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2018年8月10日6时许,刘某某(68岁)无驾驶证驾驶无号牌“洛嘉”二轮摩托车,沿上霍线霍州东站引道由南向北行驶,行至一丁字路口时,与从路口驶出的李新平驾驶的晋LXP3**号轿车相撞,造成刘某某受伤,双方车辆损坏的交通事故。

 

  李新平驾驶机动车驶出路口时未按规定让行发生交通事故,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条:“……;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。”之规定,其违法行为是造成本起事故主要原因,负本起事故的主要责任。

 

  刘有生无驾驶证驾驶机动车,未确保安全发生交通事故,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。”、第十九条第一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”及第三十八条:“车辆、行人应当按照交通信号通行:……:在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,其违法行为是造成本起事故原因之一,负本起事故的次要责任。(通讯员 郝华斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接