您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

侯马交警联合侯马市交通运输局开展春运启动日宣传活动

时间:2019-01-22 17:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为营造浓厚交通安全宣传氛围,1月21日,侯马市交警大队联合侯马市交通运输局在侯马市汽车东站、西站开展春运启动日宣传活动。

 

侯马交警联合交通运输局开展春运启动日宣传活动2

 

  活动中,重点结合冬季恶劣天气出行特点及辖区春运期间人流、车流渐增的实际情况,根据交通管理工作中存在的突出问题,紧紧围绕春运期间非法运营、多拉快跑、无证驾驶、无牌上道路行驶,半路甩客、超员、超速、乱停乱放等严重交通无法行为展开宣传。以发放宣传资料、展示春运宣传海报等方式,全方位、多角度地向客运站工作人员及司乘人员宣讲春运期间驾乘车辆及出行时的注意事项,提醒广大司机朋友驾车出行前一定要检查车辆性能、安全设施,及时消除安全隐患,坚决不带“病车”上路,在自己做好规范驾车的同时,时刻提醒广大乘客上车要系安全带并告诫大家在车辆行驶过程中切勿将头、手等部位伸出车窗外。针对临近春节返乡务工人员增多的实际情况,重点宣讲了“三超一疲”、酒驾、假牌套牌假证等交通违法行为的危害及处罚依据,倡导大家摒弃各种交通陋习,养成遵章守法的良好习惯。同时,鼓励广大交通参与者积极参与举报客运驾驶人驾驶客运车辆行驶途中拨打电话、不系安全带、抽烟、分心驾驶等系列交通违法行为,用乘客监督驾驶,举报违法,督促客运驾驶员安全文明驾驶、规范运输,有效地减少和预防交通事故发生。

 

  此次活动,发放春运交通安全宣传挂图50份,宣传资料300余份,接受群众咨询100余人,受教育客运驾驶人数达100余人次,收到了良好效果。(通讯员 赵 傧)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接