您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 交通·路政

侯马交警大队“多项举措”备战2019年春运工作

时间:2019-01-22 17:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 春运将至,为做好2019年春运道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故,确保辖区道路交通形势平稳。侯马交警大队结合辖区实际,认真部署,周密安排,严密夯实春运道路交通安全管理基础。

 

侯马交警大队多项举措备战2019年春运工作2

 

  一、 科学研判早准备,确保部署到位。侯马交警大队结合当前交通安全形势和往年春运交通管理的成功经验进行分析研判,要求全体民警、辅警进一步提高责任心和紧迫感,坚决克服侥幸麻痹心理和厌战情绪,把春运期间各项交通管理工作措施真正落实到位,继续保持预防和遏制重特大道路交通事故的工作热情和劲头。

 

侯马交警大队多项举措备战2019年春运工作

 

  二、 部门配合早联动,确保协调到位。一是侯马交警大队及时加强与交通、路政等单位的沟通协作,根据往年春运经验,对春运期间辖区的运转运力准备工作进行部署安排。二是联合对辖区各运输企业开展节前安全检查工作,对参加春运的公路客运车辆安全技术状况、驾驶人资质进行一次全面排查。三是进一步整合力量,加大对违法运营、非法改装车辆的整治力度,形成齐抓共管的良好氛围。

 

  三、 安全隐患早排查,确保整治到位。组织民警对辖区道路基本情况进行彻底的排查掌握,全面排查道路交通安全隐患,对排查出的危险路段,及时上报党委政府,督促相关职能部门及时整改,确保辖区道路交通安全。

 

  四、 突出应急早准备,确保管控到位。一是侯马交警大队进一步完善了《恶劣天气交通管理工作预案》,对可能出现的大雪、大雾、降温、冰冻等恶劣天气实行预警报告,及时发布公告,研究对策。二是对因恶劣天气因素不能保障安全通行的特殊路段、重点路段实行交通管制,严防意外事故的发生。扎实做好恶劣天气应对处置工作,随时做好处置各类突发事件准备。

 

  五、 营造氛围早开展,确保教育到位。一是开展春运交通安全讲座及警示教育活动,进一步增强“两客一危”道路运输企业管理人员、驾驶人的法律意识、守法意识,落实交通安全生产的主体责任,强化驾驶人安全意识和职业责任感。二是通过各类媒体平台,引导广大交通参与者养成出行好习惯,坚决远离各种交通违法行为,共同为春运营造良好的道路交通环境。(通讯员 赵 傧)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接