您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾商务

临汾市招商引资项目“多高快”

时间:2017-10-12 11:51来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  10月11日,记者从市招商局获悉,今年1—8月份,我市累计签约招商引资项目127个,计划总投资金额1054.5亿元,签约项目中,大项目较多,不仅科技含量高、附加值高,且落地快、见效快。
 
  据了解,我市签约项目的主要特点是大项目较多。其中30亿元以上的项目有8个,总投资422.6亿元;10—30亿元的项目24个,总投资391.3亿元;5—10亿元的项目18个,总投资120.1亿元;5亿元以下项目77个,总投资120.4亿元。
 
  127个项目中,科技含量高、附加值高的项目有20个,总投资52.6亿元,如襄汾县总投资一亿元的纳米氧化硅抛光液项目、翼城县总投资两亿元的高铁专用铜合金棒材项目等涉及高端装备制造、生物产业、新材料、现代煤化工、新一代信息技术等产业。
 
  “落地快、见效快”是我市招商引资项目的又一显著特点,如大宁县总投资3亿元的年产40亿只医用手套产业扶贫项目、侯马经济开发区总投资2.5亿元的金葵花大健康产业二期生产等项目,实现了“当年签约、当年落地、当年开工”,为我市的产业转型及新经济增长点的形成起到了推动作用。(韩晓芳)  
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接