您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 美丽临汾

秋染七里峪

时间:2017-10-26 11:27来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

◀风景如画的七里峪村。

 
◀风景如画的七里峪村。
 
色彩缤纷的霍山。
 
色彩缤纷的霍山。
 
霜叶红于二月花。
 
霜叶红于二月花。
 
林场风光。
 
林场风光。
 
田园丰收曲。
 
田园丰收曲。
 
田园丰收曲。2
    
  中镇霍山七里峪风景区位于霍州市城东16公里处,总游览面积为15万亩,这里风光旖旎,景色宜人,素有“天然氧吧”“华北绿肺”之美誉,是生态休闲旅游的一处绝佳去处。不同的季节来到七里峪,你总会看到不一样的景色。暖春翠峰耸立,盛夏百花怒放,金秋万紫千红,深冬银装素裹,而眼下的七里峪,正是一年四季中最美的季节。“霜叶红于二月花”,此时用在这里再合适不过了。渐渐进入到深秋的七里峪,绿叶渐被秋风所染,红霞盖地、织锦张天,漫山遍野的各种红叶浓淡相宜,错落有致,风姿各异,呈现出漫山红遍、层林尽染、五彩斑斓的绚丽景观。
 
  霜降后自驾出游,盘旋在七里峪蜿蜒曲折的林间公路中,缤纷的色彩映入眼帘,你会感到精神愉悦、心旷神怡。漫步林区内,高大挺拔的落叶松林在秋风的抚摸下沙沙作响,在阳光的照耀下闪烁着璀璨金光,步道旁小溪叮咚流淌,山林间各种鸟儿欢快的鸣叫,各种声音交织在一起,仿佛一曲美妙的秋日乐章,让人感受到了秋浓情更浓的意境。
 
  特别是在九九重阳佳节到来之际,与三五好友或父母家人攀上惊险刺激的修仙崖悬空栈道,登临金沟曼峰顶,远望群山,亲身体验会当凌绝顶,一览众山小的诗情画意,别有一番醉人的乐趣。
 
  ■怎么去?
 
  霍州区位优越,交通便利。南同蒲铁路、大运高速、108国道、霍侯一级路、大西高铁纵贯南北,霍永高速、霍上、霍桃公路横跨东西。
 
  游七里峪可乘坐高铁,出霍州东站乘坐2路公交专线至上霍线丁字路口下车,换乘霍州至李曹(七里峪)客运支线,或乘坐出租车。乘坐列车,出霍州火车站,乘1、2路公交车至霍州煤电站下车,换乘霍州至李曹(七里峪)客运支线,或乘坐出租车。
 
  自驾游是畅游七里峪的最佳选择,出霍州高速口后第一个十字路口左转东行约7000米即可到达景区。(李达鹏 摄影)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接