您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书画名家

百猕谐乐图 “猴王”闹新春

时间:2016-02-16 17:42来源:山西新闻网临汾频道进入论坛手机读报

百猕谐乐图  “猴王”闹新春

——韩必省书画作品首次在天津日报美术馆展出

 

    在新春之际,由全国政协书画室、民革中央画院、天津市政协医卫文体委员会、民革天津市委会、天津日报社联合主办的“金猴迎春——韩必省书画作品展暨《百狲谐乐图》津门首次亮相活动在天津日报美术馆成功举行。

 

1

 

2

 

3


    此次展览展出了韩必省80幅书画精品。值得一提的是,此次主打推出的工笔长卷《百狲谐乐图》令人瞩目。《百狲谐乐图》历经10年构思,3年绘制,在长15米、宽1.5米的巨幅画作上,百余只猴子神态各异,惟妙惟肖。该画曾先后在山西太原和北京全国政协礼堂进行展出,引起轰动,获得广泛赞誉。《百狲谐乐图》此次是首次在天津亮相。

 

4

 

5

 

6


    这次展出的“12生肖工笔系列画”是韩必省潜心一年精心创造的,其中的“生肖马”,曾被选定制作《2014年最佳邮票评选纪念张》,受到了业内和广大集邮爱好者的好评,并被特邀参加“2015北京国际集藏文化博览会”。12幅作品清新高雅,构图脱俗,韵味十足,突出了人类与自然的永恒,生灵与环境的相依。

 

7

 

8

 


“猴王”韩必省简介

 

QQ图片20160216173124



    韩必省,字三轩,号三省堂主人,又号义悟居士。浙江温州苍南人,全国政协委员,中国美术家协会海南创作中心主任,民革中央画院理事,华夏未来国际书画院院长、《人民画报》书画院艺术顾问。

    其书初以颜楷入手,上窥魏晋及两汉碑版,于五体书颇多涉猎,尤以隶书最善胜场。其画作初习刘奎龄,后亦博涉宋、元以还诸家,尤以画猴为世称道,人戏称之为“猴王”。

责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接