您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书画名家

“林深不语”三斯堂藏画展在山西师范大学美术馆开展

时间:2016-04-16 21:14来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

    山西新闻网·临汾频道 (闫锐鹏 席沛钊)4月15日,“林深不语”三斯堂藏画展在山西师范大学美术馆开展,共展出四位书画名家——霍春阳、宋唯源、李晓庵和刘贞麟近年来创作的水墨精品80余幅。

 

1

 

    此次收藏画展的作品题材丰富、形式创新,有山水、花鸟、花卉翎毛等不拘一格的水墨精品,其格调高雅、艺术风格独特,彰显可画家们多年潜心研究的精华和各自的学术造诣。


6

 

7

 
    记者了解到,霍春阳现任天津美术学院美术馆馆长,清华大学美术学院、天津音乐学院、烟台大学等高校客座教授;宋唯源现为清华大学创作基地教授,中央美术学院国画院客座教授,中国国画书法艺术创作基地国画艺委会委员;李晓庵现任山西师范大学美术学院院长、教授、硕士研究生导师,山西省美术家协会理事,山西工艺美术协会理事;刘贞麟现任清华美院书画高研教学基地副主任,清华美院书画高研班传统花鸟班导师,清华美院霍春阳美术理论课题班助理导师等职。


15

 

    三斯堂画廊多年来以收藏书画为主,藏品丰富精美,涵盖全国书画名家佳作,在弘扬和继承中国传统文化之余,积极搭建书画交流平台,通过藏品展、名家书画展以及邀请名家交流创作等活动,丰富了我市书画内涵,形成了三斯堂画廊独特的文化内涵。
 

责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接