您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

临汾市尧都区老年医养中心正式开业 促进医疗与养老深度融合

时间:2018-01-08 11:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月6日,临汾尧都仁和中西医结合医院举行老年医养中心和康复医学中心开业暨“名医工程”启动典礼。山西省体育科学研究所所长李俊温、临汾市卫计委副主任王好收出席开幕式。尧都区委组织部、卫计局、民政局、残联、路东办事处等相关单位负责人,业务专家及卫生服务站医共体代表参加活动。
 

搜狗截图18年01月08日0914_1

 
  据了解,为进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求,根据国家、省、市关于医疗卫生与养老服务相结合的有关精神,尧都区出台了《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施方案》,从2017年开始,分三阶段实施全区医养结合工作,力争到2020年底,全面实现医疗资源与养老服务的有效对接,为全区老年人提供安全、舒适的养老环境和规范、便捷的医疗卫生服务。尧都区仁和中西医结合医院适应新形势发展需求,及早统筹各方资源,积极探索医养结合模式,被尧都区确定为2017年医养结合试点单位。“临汾市尧都区老年医养中心”正式开业,为尧都区医养结合工作起到了示范带动作用,标志着该区医养结合工作迈上了一个新台阶。
 
搜狗截图18年01月08日0916_9
 
  仪式上,尧都仁和中西医结合医院董事长、尧都区老年医养中心主任阮灿雄表示,医院全体员工将不忘初心、继续前行,主动承担社会责任,树立医养结合试点单位的责任感与使命感,把“医养结合”这项利国利民、福泽老年人的民生工作做实做好,让老年人老有所医、老有所养,实实在在地为临汾百姓服务,为全面建成小康社会贡献应有的力量。
 
  北京和缓医疗科技有限公司联合创始人倪县乐、区卫计局副局长苏红耀作了讲话,希望尧都区老年医养中心主动作为,勇于担当,积极探索医疗、康复、养生、养老等相结合的有效模式,以老年人需求为导向,为老年人提供一体化、全周期、全过程服务,促进医疗与养老的深度融合。
 
搜狗截图18年01月08日0915_4
 
  活动中,山西医科大第一医院代表、“三部六病”医学流派学科代表、山西医科大学第二医院代表分别为临汾尧都仁和中西医结合医院授予“中国MTT联盟山西分会”、“三部六病临汾传承工作站”、“山西省心脏健康管理平台第023分站”等荣誉牌匾。
 
搜狗截图18年01月08日0915_3
 
  应邀前来参加活动的北京和缓医疗科技有限公司、北京大学(医学部)教授、北京中医药大学教授、中日友好医院中央保健专家、山西医科大学第二医院专家、临汾市人民医院、临汾市第二人民医院,医共体代表,大宁县太古乡卫生院等单位嘉宾和临汾尧都仁和中西医结合医院相关负责人共同按下“名医工程”启动球。王好收宣布“临汾尧都仁和中西医结合医院名医工程”正式启动。
 

搜狗截图18年01月08日0915_2

 

搜狗截图18年01月08日0916_8

 
  随后,相关领导和嘉宾还为“临汾市尧都区老年医养中心”开业剪彩并揭牌,并一同参观了医养中心。
 
搜狗截图18年01月08日0915_5
 
搜狗截图18年01月08日0916_7
 
  据悉,临汾尧都仁和中西医结合医院始建于2008年,总占地面积26000㎡。临汾市尧都区老年医养中心与该院一路相隔,建筑面积9000平方米,可设置200张养老床位,计划总投资2000万,分三期投资。目前,一期建设已完成,开放了60张床位,引进了德国医学运动康复体系(MTT)、美国加州康复训练体系,配备了德国腰背训练设备、美国牵引设备、SET训练设备等康复设备。该中心现有专业技术人员16人,为老年人提供日间照料、养老托老、康复理疗、营养膳食、老年课堂、休闲娱乐、精神慰藉、紧急救助等服务。(李永秀)
 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接