您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

全国首座公厕文化馆在临汾建成开放

时间:2018-01-09 11:51来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月8日上午,中国首座公厕文化馆在临汾建成开放,它既是临汾公厕品牌示范中心,也是公厕文化传播中心,同时也是一所向市民普及厕所文化的特殊学校。当天,临汾市市长助理、公厕革命推动者宿青平,以及市住建局、开发区有关负责人和广大市民一同参观了展览。
 

搜狗截图18年01月09日1011_2

 
  临汾公厕文化馆,位于开发区五洲国际广场,与新建的88号公厕上下呼应。展馆由四个部分组成,分别展示了人类数千年厕所文明的历史演进,中国近百年治厕路上的艰难探索,临汾十年公厕革命的成就与模式,以及世界各国在公厕研究方面的主要成果。
 
搜狗截图18年01月09日1013_4
 
  据了解,2008年,临汾市从4座公厕起步,拉开临汾标准化“公厕革命”的序幕。如今,临汾市区及各县市新建360多座公厕,全域解决“入厕难”。先后荣获“中国人居环境范例奖”、联合国“迪拜国际最佳范例奖”、“厕所革命优秀城市奖”,成为全国公厕品牌示范城,十年来先后有100多个城市参观考察,对推动全国公厕建设发挥了重要示范作用。
 
搜狗截图18年01月09日1012_3
 
  临汾公厕文化馆于2017年策划创建。它的建成,标志着临汾公厕革命,已从建设管理方面的示范上升到文化理念方面的引领,将对传播公厕文化,改变传统观念,推动公厕革命产生重要影响。(畅格平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接