您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

临汾市区“煤改气”入户送气突破一万户

时间:2018-01-10 14:56来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  日前,记者在临汾燃气公司“煤改气”项目指挥部获悉,市区“煤改气”工作再次取得阶段性突破,截至1月8日,“煤改气”范围内累计完成入户送气10766户,共涉及34个村、15个社区,标志着清洁、高效的天然气能源正式走进了上万户居民家中。
 
  “煤改气”工程是我市清洁能源替代传统能源的重要组成,是一项提升城市空气质量、改善群众居住环境的民生工程。临汾燃气公司承担着市区155平方公里内的“煤改气”改造任务,面对工期紧张、施工区域分散、协调难度大等诸多不利因素,该公司将“煤改气”作为政治任务和中心任务,动员全体干部职工投身“煤改气”进程,确保项目区域内的广大市民群众尽早使用天然气能源。目前,“煤改气”区域内的71个村、44个社区已经累计开工70个村、26个社区,完成燃气表安装29930户,完成12960户的架空管线建设,启动调压器89台,实现了10776户居民的圆满用气。
 
  在验收送气过程中,针对该区域用户首次接触天然气能源、安全用气知识缺乏以及安全意识淡薄的问题,该公司通过摆放宣传版面、发放安全手册、张贴安全海报、设置咨询台等多种方式,大力开展安全用气宣传活动,防止出现用气事故。(记者 柴云祥)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接