您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

助力2018年全省旅发大会“美丽临汾”春节文艺晚会精彩上演

时间:2018-02-11 16:23来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  2月8日晚,“助力2018年全省旅发大会”临汾市春节文艺晚会在市影剧院精彩呈现,唱响喜庆、祥和,文明、奋进,“助力2018旅发大会、美丽临汾欢迎您”的主旋律。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、王振富、李朝旗、郭行杰、刘文华、常青、杨治平、王金珍、王国平、冯建宁、张学伟、杨益民、杨忠华、程明温,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬,市政府党组成员、编办主任毛克明,临汾职业技术学院党委书记傅遵师,与各界群众一同观看了晚会。
 
  晚会突出“助力2018旅发大会”和“美丽临汾”这两大主题,通过相声、诗朗诵、小品、歌舞、杂技、戏曲等多种艺术形式,充分展示了近年来我市在交通、城建、招商、环保、脱贫攻坚、重点项目建设等方面取得的成就,反映出在市委、市政府的带领下,全市干部群众团结奋进、昂扬向上的精神风貌,表达了全市人民喜迎新春的美好心愿。同时,展现了美丽临汾、文明临汾的魅力,为今年全省旅发大会在我市成功举办鼓劲助力。
 
  晚8时,歌舞《张灯结彩过大年》正式拉开了晚会序幕,群口相声《请到我们临汾来》用诙谐幽默的方式,讲述了奋进中的临汾魅力,表达了尧都儿女喜迎四海宾朋的热情;杂技《雾语年华》以美轮美奂的场景布置和精湛的技艺表演,赢得了现场观众阵阵掌声;诗朗诵《不忘初心砥砺前行》讲述了市委、市政府带领全市人民不忘初心、砥砺前行,全市经济社会发展取得的巨大成就,同时,歌颂了可爱临汾、美丽临汾、文明临汾、奋进临汾的卓越姿态;蒲剧戏歌《百花迎春》、非遗表演《庆丰年》以唯美的唱腔、娴熟的动作,展现了我市传统文化的独特魅力;小品《回家》以水塔社区一个真实的故事为原型,在展现浓浓年味的同时,反映出我市精神文明建设的成果,倡议人人孝老爱亲,弘扬传统美德。
 
  整场晚会共13个节目,期间穿插了助力2018旅发大会贺岁片、节日坚守工作岗位代表贺岁片、临汾老乡春节拜年片,款款深情、浓浓祝福,异彩纷呈的文艺表演一次次将晚会气氛推向高潮,洋溢着喜庆、祥和,歌声、乐曲声、掌声使现场每个人沉浸在快乐的海洋中。“所有的旅行都是一场出发,但华人到了临汾是回家”,最后,晚会在歌舞《同根同祖一个家》中落下帷幕,大家共同祝愿“美丽临汾”风调雨顺,预祝我市承办2018年全省旅发大会圆满成功。(记者 张玉萍) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接