您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

临汾市启动智慧公交手机e卡通 市民乘车更优惠

时间:2018-02-11 16:23来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 公交e出行,手机伴你行。2月10日,临汾市举行智慧公交手机e卡通启动仪式。临汾市副市长闫建国宣布智慧公交手机e卡通正式启动,标志着临汾市民可以凭借手机,选择“掌上公交APP、公交云卡、支付宝”等网络刷卡支付方式乘坐公交车。
 

DSC_6463

 

DSC_6430

 
  近年来,在临汾市委、市政府的正确领导下,在市交通运输局、市客运处的大力支持下,临汾公交全力打造智慧公交、科技公交,开启互联网+调度管理模式、多种支付方式乘车。经试运行,临汾掌上公交、公交云卡、工行银闪付、支付宝乘车刷卡支付方式已具备正式启动条件,广大市民用一部手机就可以绑定与公交协作刷卡乘车的全部服务,更能享受到乘坐公交车的打折服务。
 
DSC_6475
 
  据了解,临汾公交在现票价的基础上,每周一使用工行银行卡享受五折优惠;手机e卡通正式启动后,临汾市内线路每周三使用“公交云卡”享受五折优惠;市郊线路使用“公交云卡”享受八折优惠。此外,随着公交的发展,将会不同程度的增加优惠乘车日。
 
DSC_6484
 
  临汾市公交公司相关负责人介绍,临汾市智慧公交手机e卡通的启动,是临汾市委、市政府认真贯彻落实国家公交优先发展战略、立党为公,执政为民理念的深刻实践,也是临汾市创建公交都市的重要内容。通过推广掌上公交软件服务,以数字化技术和互联网服务为依托,打造公交的信息化建设,推动智慧公交的发展,同时,积极促成广大市民养成绿色出行、健康出行的习惯,为城市节能减排、缓解拥堵、惠及民生做出贡献。(张东明)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接