您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

春运期间 临汾将实时监督司乘“安全带”使用情况

时间:2018-02-13 14:56来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  春运期间,为确保我市客运车辆为乘客提供安全、优质的服务,市交警、运管部门联合执法,对客运车辆、旅游包车以及7座以上面包车将进行全面安全检查。
 
  此次检查中,凡在我市境内查获客车、旅游包车以及7座以上面包车未按规定有效使用安全带的,除按相关法律法规实施处罚以外,市交警支队和市交通运输管理局还将根据不同情况,采取停业、曝光、注销导游资格等深度追责工作。
 
  对此,两部门联合下发了《关于加强全市境内客运车辆安全带有效使用的通知》,通知要求,客运车辆及7座以上面包车必须全员、全程有效使用安全带。为了确保落实,交警部门将利用执勤点、流动巡逻检查站以及交警执法勤务站点,对客运车辆、旅游包车以及7座以上面包车全面进行安全检查;而运管部门,将对全市客运车辆在整个运输过程中的“安全带”使用情况进行实时监督。(记者 杨全)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接