您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

临汾市安排部署全市海绵城市建设工作

时间:2018-03-08 11:17来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  3月6日下午,我市召开海绵城市建设推进会。会议通报了我市海绵城市建设进展情况,安排部署了全市海绵城市建设工作,宣讲了《临汾市海绵城市技术导则》和工程建设技术要点,并参观了临汾华基建材科技有限公司的海绵城市透水砖生产工艺和产品。
 
  截至去年年底,全市共完成海绵城市建设项目39项,建成海绵城市建设标准的面积达9.63平方公里,投资总额25.44亿元。
 
  我市今年海绵城市建设的目标任务是:各县(市、区)完成海绵城市专项规划的编制、评审和备案工作;推进实施一批海绵城市建设项目,尧都区、侯马市、霍州市等城市城建区12%以上的面积达到海绵城市建设目标要求。
 
  为完成目标任务,会议强调,全市住建系统要加强顶层设计、突出规划引领,利用海绵城市专项规划指导各类建设工作的开展;要严格落实规划和建设管理工作,保持雨水径流特征在城市开发建设前后大体一致,在建设工程施工图审查、施工许可等环节将海绵城市相关工程措施作为重点审查内容;要加大力度推进实施一批海绵城市建设项目,将海绵城市建设和城镇棚户区改造、“城中村”改造、道路改造、老旧小区改造、排水防涝整治、雨污分流改造等工作结合起来统筹实施,形成示范效应,积极推动海绵城市建设。(记者 柴云祥) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接