您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

洪洞大槐树寻根祭祖园党总支开展“红色+”系列活动

时间:2018-07-12 08:37来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”伴随着句句坚定有力的入党誓词,洪洞大槐树寻根祭祖园党总支“红色+”系列活动顺利展开。
 

洪洞大槐树寻根祭祖园党总支开展“红色+”系列活动2

 

  为庆祝中国共产党建党97周年,6月份,洪洞大槐树寻根祭祖园党总支印发《关于开展纪念中国共产党成立97周年“红色+”系列活动的通知》,在党的生日来临之际,开展“红色+”系列活动,讴歌党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,切实增强公司党员干部的历史使命感和责任感,充分展现新气象、新作为,引导全公司广大党员干部以更加饱满的热情积极投身实践,为大槐树发展谱写新篇章。
 
洪洞大槐树寻根祭祖园党总支开展“红色+”系列活动
 
  学习红色文化,感受红色历史,回忆入党情境,重温入党誓词。根据“红色+”系列活动之一——过“红色党日”活动安排,7月3日—4日,洪洞大槐树寻根祭祖园党总支组织全体党员分两批赴白石八路军纪念馆参观学习,开展以“重温誓词,回顾历史,再创辉煌”为主题的党日活动。党员们通过重温入党誓词、回顾革命历史,受到了教育,洗涤了灵魂,坚定了信念,鼓舞了斗志,今后将永远牢记:共产党员永远都是“第一身份”,为党工作是党员的“第一职责”,树立形象是党员的“第一义务”。
 
  参观红色基地,踏寻先辈足迹,重温党的历史,弘扬革命精神。7月7日—8日,优秀党员及部分中高层管理人员赴梁家河、延安革命纪念馆、枣园革命旧址等红色基地参观学习,感受当年革命先烈不凡的道路、伟大的精神,学习习近平总书记在梁家河插队时带领梁家河父老乡亲战天斗地的革命主义精神。两天的红色之旅,让大家接受了一堂丰富而生动的革命传统教育课堂,激励大家以崭新的精神面貌投入到今后的工作中,鞭策自己积极创新,努力工作,不断进步,把老一辈革命家崇高的革命精神贯穿到工作中去。
 
  7月以来,洪洞大槐树寻根祭祖园党总支通过树“红色标杆”表彰先进模范、过“红色党日”重温入党誓词、讲“红色党课”加强党性教育、送“红色关爱”慰问老党员、观“红色基地”接受革命教育等方式,为党的97周年生日献礼,不断增强了广大党员的政治责任感,加强了党员的党性修养,激励大家不忘初心、牢记使命,新时代展现新气象,新起点实现新作为,在企业改革和发展中发挥充分发挥先锋模范带头作用,为党旗添光彩,为公司创辉煌。(张东明)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接