您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

临汾市眉户剧团经典剧目《焦裕禄》亮相央视

时间:2018-07-12 10:22来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  近日,在中央电视台戏曲频道“红旗飘飘——七一戏曲演唱会”上精彩亮相的我市眉户剧艺术研究中心副主任、国家二级演员、省第十届“杏花表演奖”获得者贾福林载誉归来。面对记者,贾福林抑制不住自己内心的激动,他说:“眉户戏作为一个小剧种,能登上央视的大舞台,为党的97岁生日献礼,是我们莫大的荣幸,这说明临汾戏曲文化得到了越来越多人的认可,眉户戏的春天来了!”
 
  7月1日晚7点30分,演出开始,由贾福林主演的经典剧目《焦裕禄》唱段作为第二个节目登场。贾福林说:“尽管提前彩排了几次,但上台前,紧张的情绪还是难免会有。”台上两分钟的演出很完美,贾福林终于松了一口气。演出结束后,贾福林的手机响个不停,戏迷朋友或短信或电话表示祝贺,近千条留言纷纷为演出点赞。
 
  “这出彩的两分钟离不开市委宣传部、市文化局、剧团领导给予的大力支持。”贾福林说:“我们很多原有演出细节都做了调整,《焦裕禄》的唱腔又录了一段,原来的伴奏有些单薄,重新搭配器乐后,呈现出来的效果更浑厚,这样才能和豫剧、晋剧在舞台上融合得更好。”
 
  演出结束后,贾福林对焦裕禄有了更深的理解。“焦裕禄是我们共产党人的杰出代表,是一座永不磨灭的丰碑。正是有千千万万个像焦裕禄一样的优秀共产党员不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,才有国家的繁荣昌盛,才有老百姓的幸福安康。”
 
  7月3日晚,贾福林演出结束归来,一下高铁,就有戏迷朋友热情迎接;7月4日到5日,贾福林开始全身心投入剧团工作,奔赴尧都区金殿镇苏村“送戏下乡”……对于这种奔波,贾福林乐此不疲。“我期待的画面是,老百姓在田间地头干农活、在家做家务、在上班路上都能心情愉悦地哼几句眉户,那说明眉户真正唱到了老百姓的心坎上。”(记者 安月琦) 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接