您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

汾西:精准发力治理散煤污染

时间:2018-10-12 10:47来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  今年以来,汾西县将散煤污染治理作为大气污染防治工作的重中之重,对散煤污染进行分类整治,精准发力,全面管控,为“秋冬防”空气质量改善提供有力支撑。

 

  强化领导,分类整治。该县成立了由县长任组长的散煤污染专项整治工作领导组,对散煤污染治理任务进行了分解,落实到相关部门。同时,各乡镇区、各部门也按照“双网格”监管体系要求,明确了网格责任人,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

 

  突出重点,精准发力。该县以居民冬季采暖、行政事业单位、营业性单位和农业等用煤为重点整治对象,以洁净燃料替代和清洁利用、流通领域煤炭质量管控为重点工作。“禁煤区”内彻底取缔散煤销售点,对不符合环保要求的储煤点坚决予以清理,建立完善了劣质煤(焦)退出机制,对违规使用燃煤的各类服务业、市场、农业设施依法收缴,对各类场所的大小锅炉坚决予以取缔,确保散煤污染整治取得实效。

 

  强化督察,全面管控。该县成立了散煤污染整治督察组,定期不定期对散煤整治情况进行督察。建立了约谈、问责机制,对消极应付、等待观望的,约谈相关单位主要负责人,对不作为、乱作为造成不良后果的,对相关责任人进行问责。在县域边界、进入城区主要路口设立运煤车辆检查站,严禁运煤车辆进入“禁煤区”,严厉查处运销不合格散煤的行为。(侯建兵)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接