您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

大型考古纪录片——《晋国》开播仪式在曲沃绛园隆重举行

时间:2018-11-07 17:13来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月7日,大型考古纪录片——《晋国》开播仪式在曲沃绛园隆重举行。临汾市委常委、宣传部长李朝旗,曲沃县委书记郭惠勇,中央电视台科教频道《探索·发现》栏目编导翟怀东等出席本次开播仪式并共同开启大型考古纪录片一一《晋国》开播启动球。

 

曲沃32

 

  在开播仪式上,中央电视台科教频道《探索·发现》栏目编导翟怀东介绍了纪录片——《晋国》的创作和拍摄情况,和参会人员一同观看了大型考古纪录片——《晋国》的片花剪辑。

 

曲沃5

 

  大型编钟乐舞——《又现晋国》的精彩表演为现场观众讲述了晋国称霸中原的历史,用古乐之美,舞蹈之美把晋国风云600年的历史表现的惟妙惟肖,气势恢宏的舞蹈让现场观众仿佛置身于晋国战场的风云中。

 

曲沃2

 

  大型考古纪录片——《晋国》是由中共临汾市委、临汾市人民政府和中央电视台联合拍摄,并将于11月7日21时45分在中央电视台科教频道《探索·发现》栏目播出,记录片《晋国》的播出对于研究开发、传承弘扬晋文化必将产生重大而深远的影响。

 

曲沃1

 

  随后,与会代表随同讲解人员参观绛园、晋园、顾园等景区景点。(王夏洁)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接