您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

洪洞:打造本土专业技术人才队伍

时间:2018-11-08 17:27来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  近年来,洪洞县开展企业专业技术人才“名师带徒”精准帮扶活动,升级打造本土专业技术人才队伍,提升专业技术水平。

 

  政策配套重投入。一是把握经费投向,结合企业专业技术人才“名师带徒”精准帮扶活动开展,将柔性引进的专家人才列入《洪洞县高层次人才享受生活待遇暂行办法》的计划,落实每位专家人才的各项优惠政策。二是加强校企合作。积极开展与省内外各大高校的合作交流,利用人才市场、山西财经大学等平台,强化供需对接,2018年企业共引进高层次人才19人。

 

  科学培育助成才。一是精心遴选骨干。在全县各大企业开展了徒弟人选摸底推荐工作,从推荐233名中青年专业技术骨干中遴选出78名本土优秀中青年与专家人才结为“师徒”,进行为期3年的“师带徒”精准帮扶。二是精心制定计划。按照“一人一策”的原则,由中小企业局牵头,科学制定外出拜师学艺的工作方案和年度计划,统筹安排时间,确保每个学员学有所获、学有所成。

 

  示范引领出实效。一是助力脱贫攻坚。企业提供就业岗位及创业指导,带动周边贫困群众创业就业,帮助百姓解“穷根”。二是助力技术升级。重点针对企业技术难题、瓶颈,通过技术传授、辅导培训等方式逐一传导,促进专业技术水平整体提升。(杨楠楠 宋鹏)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接